Ferme-auberge le Jardin aux Escargots
Isabelle et Christophe vous font découvrir leurs recettes traditionnelles
au beurre persillé ou au fromage.
Bon appétit !!
Pour 2 douzaines d’escargots beurrés :
Un bocal de 2 douzaines d’escargots au court-bouillon
Un sachet de 2 douzaines de coquilles ou croquilles de l’élevage
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson 8 à 10 mn au four traditionnel à 200 °C
Ingrédients de la farce persillée :
- 100 g de beurre
- 15 g de persil plat frais
- 15 g d’ail rose dégermé
- 10 g d’échalotes
- 1.5 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
Mixer les ingrédients au robot ménager ou malaxer finement avec les mains. Garnir chaque coquille d’un escargot et ajouter la farce.
Notre farce au fromage :
- 80 g de beurre
- 80 g de fromage (cantal, bleu d’Auvergne, saint-nectaire ou tout autre fromage de votre région)
- 2 g de poivre
- Sel à discrétion
Retrouvez Isabelle et Christophe aux Jardins aux Escargots
Profitez-en pour faire la visite de l'élevage d'escargots. C'est par ici - Elevage escargots
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